Java-based Multiply RSS Generator

bismillah..

rekans…

karena server saya sering drop kebanyakan yang proses blog.. huehue

maka saya buatkan versi java-nya. Yang ini akan melakukan proses dari komputer kita sendiri.

Untuk aplikasinya, bisa diunduh di: http://goo.gl/y5ifm

Dijamin bebas malware, atau pun sisipan program jahat.. :D *trust me*

untuk panduannya, cukup sederhana, setelah mengunduh berkas zip di atas, ekstrak isinya, dan buka folder MultiplyRSSGen_v.0.1 MultiplyRSSGen_v.*.*.* yang tercipta.

Kalau di windows akan tampil seperti ini:

di situ ada file berekstensi “bat” dan juga berekstensi “jar”. Library yang dibutuhkan ada di folder “lib” (folder lib sudah tidak dibutuhkan lagi untuk sekarang).

Sebelum menjalankan program, pastikan Java sudah terpasang, dengan versi minimum 1.6 . Java runtime environment (JRE) bisa diunduh di : http://java.com/en/download/manual.jsp?locale=en

Setelahnya, kita dapat mengklik dua kali file MultiplyRSSGenerator.jar di atas, atau bila mengalami masalah, jalankan file multiply_rssgen.bat .

Akan muncul jendela seperti ini:

Masukkan nama multiply anda, seperti contoh di atas adalah “havban”, dan pilih apa saja yang mau di-backup. Untuk saat ini hanya terbatas di 4 jenis. Centang yang diinginkan.

Plih folder tempat menyimpan berkas hasil proses dengan mengklik tombol “Browse”.

Klik tombol “Process” jika sudah yakin benar, dan akan dilakukan proses.

Area bawah berisi output program, untuk mengetahui perkembangan proses, dan area kanan berisi notifikasi status proses untuk tiap item yang dipilih.

Setelah mengklik Process, akan muncul perkembangan seperti ini:

Setelah selesai akan ada notifikasi bahwa proses selesai. Dan akan tampil semua log proses:

Sekarang, silahkan cek folder yang dipilih sebelumnya. Seharusnya akan ada sejumlah berkas yang dihasilkan.

Berkas yang terlalu besar akan di-split menjadi masing-masing sekitar 10MB, jadi akan ada banyak “part1″, “part2″, dan seterusnya.

Berkas2 di ataslah yang kita unggah ke wordpress atau platform blogging lainnya, seperti ditampilkan di sini:

http://hidayat.febiansyah.name/2012/08/07/import-wordpress-rss-backup/

Untuk backup foto atau media lainnya, akan dikembangkan di sini juga.

Tapi untuk yang gak sabaran, bisa coba tips dari mba qonit, http://onit.multiply.com/journal/item/858/Export-tools-for-our-Multiply-site

Update dan perbaikan juga tidak akan lagi menggunakan versi web, tapi versi java.

~sekian

Discuss - 276 Comments

  1. Nadal Barnes says:

    halo halooo! baru mao coba, eh udah model java updatenya sekarang. tapi ni baru ngetes ya : dicontreng upload yg “notes” aja dari mp – pas masukin alamat mp saya emang masukin alamat lengkap-bukan yg rembulanfajar.multiply.com/notes…nah yg saya mau tanya ni, ditulisnya di kolom processing, ada 117 pages. naaah….117 pages itu jangan2 total blog+notes+review+recipes ya? soalnya lama banget. apakah 117 pages itu berarti 117 notes yg saya post? demikian mas…sekira2nya bisa bantu dijawab, makasih bangeeet….

  2. winasavitri says:

    시간이 많이 걸려요? 30 menit ga selese juga nih *cemas

  3. onit says:

    mas, ini ada cerita tentang foto2 pada blog yg ternyata linknya masih menuju server multiply. punya ide gak cara workaround-nya gimana? mumpung lagi coba mengembangkan download foto.. :) thanks ya

  4. mbot says:

    Pak, di tempat saya kok programnya macet di tengah jalan ya?
    Yang sudah saya lakukan:
    – update java
    – download generator
    – extract
    – jalankan dari folder hasil extract (tidak ada file yang dipindahkan)

    Begitu program dijalankan, dia melakukan parsing sampe ketemu semua reviews (209 items), tapi pas fetching post dia nggak maju-maju sekalipun udah didiamkan lebih dari 2 jam.

    Saya sudah coba matikan semua aplikasi yg kira-kira menggunakan koneksi internet, kali aja dia jadi macet karena kekurangan bandwith, tapi tetap aja bengong.

    Saya pakai windows 7, RAM 3 GB dan prosesor intel duo core 2.2o Ghz. Koneksi menggunakan kabel Firstmedia, speed koneksi berdasarkan speedtest.net adalah 1mbps.

    Terlampir screen capturenya

  5. mbot says:

    o iya kelupaan. Sebelumnya saya udah coba yang web based dan berhasil pindah ke http://mbot.wordpress.com Cuma ada beberapa entry reviews yang ketinggalan makanya mau saya ekspor sekali lagi.

    terima kasih buat programnya yang sangat praktis dan keren ini :-)

  6. mbot says:

    terima kasih untuk link xml-nya si mbot! Sekarang pas diimport muncul warning begini, ini kenapa ya? Yg kmrn2 nggak ada warning begini lho

    Warning: We have a concern about some of the content on your blog. Please click here to contact us as soon as possible to resolve the issue and re-enable posting.

  7. mbot says:

    Pak sekedar lapor, barangkali informasi ini berguna untuk pengembangan aplikasinya di masa yang akan datang:

    Total ada saya punya 209 review yang tersebar dalam 11 halaman. Setelah 2 kali coba yang web based dan hari ini coba yang java, 9 review tertua nggak ikut terambil. Kebetulan, 9 review itu ditulis sebelum 1 Januari 2005. Jadi kemungkinan ada ‘limit’ di RSS generator ini, entah di angka 200, atau di tanggal 1 Jan 2005, atau di halaman ke 10.
    Kalau kita mengimpor entry yang sudah pernah diimpor sebelumnya, maka entry yang belakangan diimpor ini akan disimpan sebagai ‘scheduled post’. Dan rupanya sistem wordpress membatasi scheduled post tidak boleh lebih dr 100. Jadi hari ini saya sempet kena setrap nggak boleh bikin posting baru di WP. Untung adminnya cepat tanggap.
    Demikian laporan saya. terima kasih.

  8. […] review gue belum muncul di WordPress. Maka gue cobalah mengekspornya sekali lagi pake aplikasi Multiply RSS Generator yang sekarang udah dibuat dalam versi Java ini.  Sempet gagal, tapi untung dibantuin sama sang empunya […]

  9. jaraway says:

    koq gini ya pas

    WARNING: Could not open/create prefs roots node SoftwareJavaSoftPrefs at root 0x80000002. Windows RegCreateKeyEx returned error code 5.

    itu kenapa? +_+a *bingung..

  10. Pak, saya selalu mandeg di tulisan : “Journal: has 25 number of page(s).”
    Ditungguin ga maju-maju. Sudah coba download ulang programnya sampai 3 kali, tetap seperti itu. Bagaimana ya?

    • ada pesan error kah?

      alamat multiply-nya apa ya?

      • Di output pesannya seperti ini:
        Exception in thread “Thread-3″ com.clutch.dates.StringToTimeException: Failed to parse [Dec 13 11 4:55 AM] into a java.util.Date
        at com.clutch.dates.StringToTime.(StringToTime.java:268)
        at com.clutch.dates.StringToTime.(StringToTime.java:236)
        at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyRSSGenerator.getParsedItems(MultiplyRSSGenerator.java:151)
        at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:187)
        at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:110)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

        alamat multiply saya: alkarenoy.multiply.com

  11. Herma Wati says:

    saya selalu mentok klo tulisannya udh gini nih pak:

    Journal: starting process.. — it may take several minutes. — check on output area for progress.Summary: Pages parsed perfectly.Journal: has 142 number of page(s).Journal: file(s) is/are being written to D:MULTIPLY2012_08_25_21-00-13_vienky.multiply.com.multiply.journal

    Solusinya gimana..??mohon bantuan ya pak..

  12. lita siregar says:

    Mas , saya udah coba langkah-langkah di atas tapi munculnya di kotak begini mas:

    Start Processing on: 2012_08_24_21-24-01_ user: litapenuhsemangat.multiply.com Journal: Yes Reviews: Yes Recipes: Yes Notes: Yes outputFolder: C:UsersUserDocumentsL

    –> ‘Journal’ is selected. Processing..Exception in thread “Thread-3″ java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/http/client/methods/HttpUriRequest at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:183) at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127) at java.lang.Thread.run(Unknown Source)Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.http.client.methods.HttpUriRequest at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) … 3 more

    gak jalan-jalan, mandeg aja . Itu kenapa ya mas?
    Terima kasih mas

  13. lita siregar says:

    mas , mohon maaf akhirnya proses donlot saya bisa berjalan, tapi cuma sampe page 36 mandeg, padahal ada 140 page. Saya udah nungguin tapi gak jalan2 dan udah dicoba ulang berkali-kali selalu berhenti di page 36. Itu kenapa ya mas? Terima kasih mas

    ph ya mas alamat MP saya : litapenuhsemangat.multiply.com

  14. Herma Wati says:

    output di sya tulisannya persis kayak punya mba lita siregar…mohon bantuan ya mas…
    (vienky.multipply.com)

  15. hampir sama kasusnya seperti yg dibawah.. mhn bantuannya…
    (budiaridian.multiply.com)

  16. putra says:

    punya saya sama kayak mbak lita siregar.tolong dibantu ya pak

    pippoputra.multiply.com

    makasih

  17. enkoos says:

    Salam.
    Terima kasih atas tutorialnya.

    Prosesku kok cuma berhenti sampe di sini saja ya?

    =======
    Journal: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Journal: has 179 number of page(s).
    ====================
    Paling bawah di bagian output tulisannya begini:

    Fetching post: http://enkoos.multiply.com/journal/item/392
    =–> parsing page 1 of 179 page(s)
    ===================

    Salahnya dimana?
    Terima kasih

  18. yuniezalabella says:

    Mas Febi, sudah 2 hari ini saya masih belum berhasil.
    Jaringan internet cukup lancar, java sudah di update, dan sudah full entries.

    Muncul komen seperti ini ketika sdg process:
    ‘Journal’ is selected. Processing..Exception in thread “Thread-3″ java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/http/client/methods/HttpUriRequest at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:183) at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127) at java.lang.Thread.run(Unknown Source)Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.http.client.methods.HttpUriRequest at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) … 3 more

    ****
    Mohon bantuannya ya mas Febi.
    ID MP nya : yuniezalabella.multiply.com

    Terima kasih banyak.

  19. Wulan says:

    punya saya ga bisa fetch data, kenapa ya?

    Error on fecth dataData fetch from : http://wulanzone.multiply.com/journal/?&page_start=20 is nullException in thread “Thread-4″ java.lang.NullPointerException at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.parsePageUrl(MultiplyPageProcessor.java:141) at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.getPageResults(MultiplyPageProcessor.java:105) at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:188) at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127) at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    MP saya : wulanzone.multiply.com

  20. […] tadi saya cobain migrasi dari Multiply ke WordPress ini pake software dari mas Hidayat. Tapi ternyata gagal sodara-sodara. ‘Error on fecth data’ gitu katanya. Udah dicoba […]

  21. an99a says:

    mas febi, nanya dong.. aku udah donlot MultiplyRSSGen_v.0.1 tapi setelah di ekstrak gak ada file .jar dan .bat nya.. gimana tuh mas?

  22. uliy says:

    om febi, di awal udah muncul error:
    –> ‘Journal’ is selected. Processing..
    =–> Obtaining page list..
    –>Fecthing: http://uliy.multiply.com/journal/?&page_start=0

    Error on fecth data
    Data fetch from : http://uliy.multiply.com/journal/?&page_start=0 is null
    Exception in thread “Thread-4″ java.lang.NullPointerException
    at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.parsePageUrl(MultiplyPageProcessor.java:141)
    at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.getPageResults(MultiplyPageProcessor.java:105)
    at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:188)
    at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    kenapa dianggap null ya jurnalnya? padahal ada lho

  23. hayanajma says:

    ini udah pake donlodan terbaru pak, sudah diulang, sudah dengan komputer yang berbeda. betul tidak cara saya ya pak. jadi saya donlod, lalu ekstrak ke desktop, lalu saya jalankan.

    —-> 7 page(s) processed..–>Fecthing: http://berry89.multiply.com/journal/?&page_start=460—-> 0 page(s) processed..Fetching post: http://berry89.multiply.com/journal/item/517=–> parsing page 1 of 447 page(s)

    btw ini kali ketiga komen, karena setelah komen entah kenapa hilang komennya, hehe

  24. orangjava says:

    Terima kasih, nanti dicoba…

  25. Haya Najma says:

    udah saya ulang donlod, ganti komputer juga, tapi tetep nggak jalan e pak. betul nggak ya cara saya. donlod, ekstrak di desktop, buka folder, jalankan.

    ->Fecthing: http://berry89.multiply.com/journal/?&page_start=420
    —-> 20 page(s) processed..
    –>Fecthing: http://berry89.multiply.com/journal/?&page_start=440
    —-> 7 page(s) processed..
    –>Fecthing: http://berry89.multiply.com/journal/?&page_start=460

    ini komen ke4 saya, yg sebelumnya ngilang entah ke mana :D

  26. haynaj says:

    kenapa mau komen di sini ga berhasil2 ya?

  27. rangga says:

    mas hidayat mohon bantuannya …. ketika mencoba mengikuti langkah2 diatas saya selalu berhenti di page 35 (padahal keseluruhan page saya di multiply ada 38 pages). Alamat multiply saya ranggatri.multiply.com …. Mohon bantuan dan pencerahaannya ya Mas.

    Matur suwun. Terima kasih banyak

  28. lina says:

    assalamu’alaikum..mas, sy sdh download..tp ktk di klik rar. nya kok ada keterangan “the archieve is eather unknown format or damage..” ya

  29. dian says:

    assalamu’alaikum.. mas febi, saya sudah coba tutorial di atas dan sampai di wordpress pun notifikasi importnya sukses, tapi file yg saya import gak muncul di wp, alamatnya
    http://moveondarimp.wordpress.com/, mp saya melodisenja.multiply.com
    saya sudah tanyakan di forum wp http://en.forums.wordpress.com/topic/how-to-import, tp masih trobel, mohon bantuannya mas, thx b4

  30. Mas, saya tetep gak bisa. Hasilnya cuma 1 kb aja. Terus proses gak jalan-jalan… Kenapa ya?? :)

  31. haya najma says:

    terima kasih banyak paak :D maaf menuh2in kolom komen dan nambah kerjaan :’;)

  32. tian arief says:

    mas mau tanya, pas download, terhenti di RSSGen (kotak kedua dari bawah). nggak ada pergerakan, apalagi “process finish”. kenapa ya?

  33. Kurnia says:

    Mas, maaf sudah coba didownload, pas proses dia mandeg disini
    “Fetching post: http://kurniarachman.multiply.com/journal/item/447
    =–> parsing page 1 of 406 page(s)”
    Ga ada tulisan process finish. Dicek ke foldernya juga masih kosong
    Kenapa ya Mas?
    Makasiiih

  34. dani says:

    Assalamu’alaikum, Mas Febi

    Saya baru nemu link tutorial mas Febi untuk migrasi ke WP. Nah, waktu saya mendownload Multiply RSSGen dalam bentuk .zip di dalam folder zip-nya tidak ada file multiplyrssgen.bat yang tipe Windows Batch File

    Kira-kira ada yang salah dengan proses download saya atau bagaimana itu, Mas?
    Mohon bantuannya ya :)

    Terima kasih banyak, mas Febi
    Wassalamu’alaikum
    ~Dani~

  35. irma says:

    Mas, kok saya coba migrasi error ya? Muncul tulisan ini
    Error on fecth data
    Data fetch from : http://hundudhuncub.multiply.com/journal/?&page_start=0 is null
    Exception in thread “Thread-3″ java.lang.NullPointerException
    at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.parsePageUrl(MultiplyPageProcessor.java:141)
    at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.getPageResults(MultiplyPageProcessor.java:105)
    at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:188)
    at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  36. dewi says:

    mas hidayat, saya coba berkali-kali ulang rss gen, tapi hasilnya selalu mandek di halaman 26 dari 99…kendalanya kira-kira apa ya? bisa dibantu mas?
    http://www.dewimulyasari.multiply.com

  37. dewi says:

    hanya untuk journal yang bermasalah, review, recipes, notes sudah sukses masuk di blog saya.

  38. Aranolein says:

    Program ini bisa buat Mac?

  39. kennoy says:

    mas..di tempatku setelah klik proses koq mandeg. ga ada notifikasinya, even ga ada proses . multiplyku gabnmic.multiply.com

    thanks

  40. titintitan says:

    mas saya terhenti di 83 setelah berkalikali nyoba. dan udh ada tulisan finish all proses.
    tp sya gak nemu folder pindahannya

    saya titintitan.multiply.com

    nuhuun ^^

  41. Ay says:

    mas, saya terhenti di parsing page 1 of 499 page(s) itu baru jurnalnya aja, yang lain bahkan belum terdownload (reviews, resipes, notes)..kenapa ya..?

    multiply saya :
    aysicemutz.multiply.com

    makasih mas.. :-)

  42. tyas shinta says:

    mas febi, kira2 proses ini butuh berapa lama? soalnya setelah submit, udah diproses, trus keluar status ini: Summary: Pages parsed perfectly. setelah itu seperti idle ga ada kegiatan apa2 di progress area nya. saya cek folder downloadnya juga kosong, ga ada isinya. kira2 yang salah dimana ya mas?
    btw isi blog saya cuma sedikit postingannya.

  43. tyas says:

    ini alamat sitenya mas, mbaktyas.multiply.com
    terima kasih banyak :)

  44. suaracahaya says:

    Saya menjalankan file .jar itu di Mac lewat Terminal dg perintah “java -jar MultiplyRSSGenerator.jar”. Pertama dicoba, muncul pesan sampai “Journal: processing…” tapi dia mandeg. Lalu saya coba restart komputer (karena sudah 3 minggu ga direstart, takut memorinya keberatan), dan menjalankannya lagi. Tapi kali ini setelah menekan “Process” tidak ada pesan apa2 yg muncul. Saya sudah coba 2x tapi sama saja. Kenapa ya…

  45. […] was up till late last night trying to migrate my Multiply blog to WordPress using this procedure, but I always got stuck when running the .jar file. I went to ask the author in the comment form, […]

  46. […] setelah prosedur ini tidak berhasil saya implementasikan di MacOS setelah dua hari mencoba, akhirnya saya memutuskan […]

  47. anazkia says:

    Assalamu’alaikum, Mas Feby. Sejak kemarin utak-atik yang baru ini, belum jadi melulu. MP saya, anazkia.multiply.com

    Makasih banyak sebelumnya

  48. si_puri says:

    massss, kenapa yah pas donlot http://goo.gl/hXYqL kok ga berhasil mluluuuu? huhuhu.. heleepppp.. http://purimaniez.multiply.com

  49. ayu says:

    Mas febi jika koneksi internet dengan proxy ngaruh gak ya? soalnya sudah dicoba tapi tidak ada file yang berhasil dapat diunduh ke file xml nya.. Trims Mas..

  50. buat album foto gak bisa ya mas feby?

  51. Lolly says:

    Mas Febi, mau ngerepotin nih…aku udah berhasil mindahin MP ke WP, exclude album foto. Pas aku baca2 lagi postingan MP di WP, ternyata yg settingannya buat everyone aja yah yang keangkut..??

  52. suaracahaya says:

    Setelah masalah dengan java & running programnya di Mac tidak ketemu solusinya, akhirnya saya pakai jalan memutar: MP -> Blogger -> WordPress. Alhamdulillah sekarang migrasi blog MP saya sudah selesai :) Dokumentasinya ada disini, kalau ada yg tertarik mencoba: http://bit.ly/O0W93b
    Terima kasih ya Mas Febi, atas respon cepatnya di komen2 saya dua hari yg lalu :)

    • great.. :)

      bisa juga langsung migrasi ke blogger pake tool itu.

      tapi ada keterangan di bawahnya nih:

      Please note that Blogger does not support photo/video importing. You will need to download all of your photos/videos using the Download Media Tool, then upload to your blog posts to blogger.com manually

      itu artinya foto2 yang ada di postingan gak bakal ikut pindah ya?

  53. suaracahaya says:

    oo, sepertinya hilang karena harus di”approve” dulu karena mengandung link ya. kalau begitu, komen yg ketiga ini dan yg kedua tadi tolong dibuang saja Mas Febi :)
    (masukin link lagi biar ga muncul dulu di halaman komen: http://bit.ly/O0W93b)
    *lha..kenapa yg ini justru muncul..mhn maaf ya mas

  54. Mas saya coba pake RSSGen kenapa ga jalan ya mas? dari tadi siang ini terus prosesnya :
    Journal: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Journal: has 54 number of page(s).

    Ga pernah finish…
    mp saya http://zahiranew.multiply.com

  55. amelia says:

    mas febi toloong.. dah coba ratusan kali *lebay* gak bisa bisa juga ..selalu mandeq pas process nya:
    Journal: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Journal: has 83 number of page(s).

    Tolongin yah mas..dah desperado niih.. id mp saya aghnellia

  56. […] alhamdulillah tadi sukses juga pindahannya menggunakan caranya mas Febi. Terima kasih sekali buat mas Febi. Walau awal-awalnya makkhansa bikin kesalahan juga karena lelet […]

  57. mena larasati says:

    siang mas, udah dua hari ini nyobain selalu gagal yah….kenapa selalu mandeg di tulisan parsing page………mohon bantuannya yah mas, apa sinyal pengaruh??? terimakasih

  58. theatara says:

    siang mas Febi, saya juga sudah nyoba dari semalem, tapi nasibnya sama dengan mbak Mena Larasati euy.. mandeg di parsing page 4 of 48 page(s).
    id saya : theatara.
    terima kasih sebelumnya.. ^_^

  59. ezaman says:

    Mas Febi,
    problem saya sama,
    tapi kalo saya mandeg di
    parsing page 9 of 43 page(s)boleh minta tolong ? id-saya: ezaman
    apa karena koneksi ?

  60. rida says:

    mas feb, saya gi nyoba nih ,, smoga hslnya lancar jaya, proses download n export2 ..terimakasih ya

  61. astri says:

    Mas yg saya jg mandeg di page 15 of 16 padahal tinggal satu lagi

  62. ningnong says:

    Mas, saya udah coba, tapi kenapa gak ada jurnal yang ketarik sama sekali…
    kenapa ya? please help… thanks…

  63. Iin Sidharta says:

    mas, kalo ada posting blog yg ketinggalan, krn lupa set to everyone, gimana nyusulinnya ya? bisa kah tanpa download seluruh blog? yg lainnya udah sukses siih…. thank u…

    • langsung proses ulang aja mba..

      nanti import semua gpp, kalo udah ada bakal ditolak sama wordpress-nya.. *mustinya sih..*

      tapi coba confirm dulu deh.. kalo hosting sendiri sih bakal ketolak, gak tau kalo hosting di wordpress.com .

  64. cenil says:

    dah aku coba ko mentok diprocess terus ga finish2, padahal ga banyak filenya..kenapa ya??? udah ke parse 70 pages, tapi ga finish2

  65. cyuga says:

    mas, saya sudah 9X coba, tapi stag terus. mohon bantuannya. ID MP saya: saturindu. terima kasih sebelumnya.

  66. nicko says:

    mas terima kasih sharingnya….bagi kami yg gaptek…apakah ada junior mas dayat di Jakarta…yg bisa di kasih fee untuk proses migrasi tersebut. tx

  67. Rangga says:

    Mas hidayat, maaf merepotkan lagi … ternyata pada hasil import dari multiply ke wordpress masih terdapat satu tulisan saya yang tidak terbawa. ketika di cek ternyata tampilan accesnya bukan untuk everyone, namun sudah saya ubah. Sekarang saya kesulitan lagi untuk import ke wordpress. Mohon bantuannya lagi ya Mas. Alamat multiply saya ranggatri.multiply.com

    Terima kasih banyak Mas

  68. Imazahra says:

    Salam Mas Hidayat…

    Saya bisa minta tolong di-downloadkan, mengingat saat ini saya masih belum kuat lama-lama di depan laptop, karena masih dalam masa recovery, bisakah Mas? :)

    Saya sendiri sudah mencoba, tapi foto-fotonya selalu gak keangkut, hiks…

    Terima kasih sebelumnya jika Mas Hidayat berkenan membantu ;)

  69. […] mas Febi memindahkannya ke software Java yang bisa di-download. Silakan ikut petunjuk di sini: http://hidayat.febiansyah.name/2012/08/20/java-based-multiply-rss-generator/ update 11-09-2012 Kata mas Febi di sini, sekarang foto-foto di blog udah bisa ter-import juga! […]

  70. Afra Inayah says:

    Assalamualaikum Mas Hidayat, saya Afra ingin membantu ibu saya mengimport ke 4 entry tsb. tetapi mengapa proses selalu stuck ? saya sudah 6x mencoba dan selalu stuck pada “parsing page 1 of 591 page” lalu tidak bergerak lagi, jika berkenan mohon bantuanya ya mas untuk di-download. ID ibu saya : miapiyik. terimakasih banyak :)

  71. rike jokanan says:

    Nggak bisa ke-download, Mas. cuma bisa parsing journal trus mandheg dheg dheg… udah kucoba 4 kali tetep. boleh minta dipereksa kah? matur nuwun…
    http://rikejokanan.multiply.com

  72. sweetdhee says:

    pagi, mas Hidayat.. mandeg di parsing page 2 aja nih.. bisa dibantu untuk id mp nya sweetdhee ?

    makasih banyak sebelumnya ya, mas

  73. Koboi Insap says:

    Assalamualaikum.. mas, saya udah coba langkah2 diatas. biasanya normalnya membutuhkan waktu berapa jam sih? Parsing saya sudah 13 jam gak bergerak lagi di page 39 of 320 page(s). apa karena kebanyakan ya :o
    id saya stressmetal
    thanks, mas :)

  74. Arie says:

    Mas, prosesnya ngga jalan-jalan ni berhenti di parsing page 1 of 346 page(s), boleh dibantu untuk id MP bundaicha? terimakasih banyak sebelumnya…

      • Arie says:

        terimakasih banyak mas..

        Saya sudah import dari tadi pagi, untuk proses importnya di wordpress saya muncul seperti ini :

        Have a Blogger export file?

        Your file has been successfully uploaded. We will begin processing your import right away.

        notenya tidak seperti panduan mas Febi untuk import ke wordpress itu.Apakah artinya data sedang diproses ya?butuh berapa lama mas import ke WP?karena sampe sekarang WP saya masih kosong, belum masuk satupun dari MP.Oya settingan di MP sudah everyone semua.

        Mohon pencerahannya ya mas

        Makasih..

        • iya.. coba tunggu email dari wordpress. Kalau sudah selesai mereka akan notifikasi.

          Kalau punya hostingan sendiri, langsung keupdate otomatis.

          • Arie says:

            mas febi..sampai sekarang kok nggak ada email ya dari WP?apa perlu diulang importnya ya mas?

          • wah.. gimana ya.. biasanya sih dalam waktu 24 jam…

            yakin kan proses importnya kelar?

            kalo import lagi… nanti jadinya dobel2

            kalo mau ngetes, coba bikin blog sendiri di komputer sendiri, terus import. Hasilnya langsung keliatan.

          • Arie says:

            notenya seperti yang aku kasih ke mas Febi itu “Your file has been successfully uploaded. We will begin processing your import right away.” tidak seperti langkah2 import ke WP yg pernah mas Febi upload..kita coba lihat ya mas beberapa hari ke depan, semoga sukses importnya..makasih ya mas..

          • Arie says:

            mas febi saya sudah berhasil import journal ke wordpress, ternyata kemaren salah import hihihi..harusnya import-wordpress saya malah import-blogger hehehe…
            tapi masih mau nanya dikit ni mas, hasil import journal ada beberapa tanggal yang acak (tidak sama persis dengan di MP, misalnya harusnya 1 Nov 2009 tapi di situ 1 Nov 2012, trus sebagian besar foto yang ada di journal kok tidak terangkut ya mas?boleh dibantu ya mas..makasih banyak….

          • tidak terangkutnya seperti apa mas?

            kalo di dalam URL-nya ada “%”-nya.. sayangnya gak bisa dipasang di postingan wordpress, tapi filenya sendiri sudah berhasil terpindah ke wordpress, bisa dicek di administrasi Media.

            kalau soal tanggal.. hehe.. kadang2 suka salah pas parsing kali ya.. kalo gak banyak silahkan edit sedikit2.. kalao boleh juga kasih link contoh tanggal yang akhirnya salah edit.. nanti kalo ada waktu saya review.

          • Arie says:

            oogitu ya mas, gpp kok yang penting sudah success pindahan journalnya…makasih banyak..
            tapi mas kmrn coba tuk import receipt dan foto, ngga berhasil, ada note you are not allowed..itu kenapa ya mas?maaf ya mas nanya terus..:D

          • you are note allowed-nya d mana ya?

  75. […] kepada Mas Febiansyah yang telah membuatkan tools migrasi dari WordPress ke Multiply, sehingga banyak para warga […]

  76. henny says:

    Mas Febi, saya sudah coba langkah-langkah di atas tapi setelah proses keluar tulisan error parsing… bisa tolong bantu saya mas? id saya: hennymamaping. makasih sebelumnya mas Febi…

  77. zarah saferawati says:

    mas febi..slm kenal..makasih byk tipsnya, tp sy binun…prosesnya kok gini ya: Journal: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Journal: has 0 number of page(s).
    Journal: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.journal
    Journal: finished process!
    ————-
    Reviews: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Reviews: has 0 number of page(s).
    Reviews: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.reviews
    Reviews: finished process!
    ————-
    Recipes: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Recipes: has 0 number of page(s).
    Recipes: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.recipes
    Recipes: finished process!
    ————-
    Notes: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Notes: has 0 number of page(s).
    Notes: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.notes
    Notes: finished process!
    ————-
    Photos: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Photos: has 0 number of page(s).
    Photos: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.photos
    Photos: finished process!

    mohon bantuannya, id saya; haniyaizz

    makasih byk ya mas febi :)

  78. mena larasati says:

    kok gagal terus yah mas utk id larass

  79. Rahma St says:

    mas.. kok error semua yah..
    mohon bantuannya kalo bisa …
    di suararaa.multiply.com

  80. […] lagi, saya disarankan oleh Mas trie, untuk menjajal software buatan Mas Hidayat. Saya sudah mencoba tapi sungguh sayang. […]

  81. Sinta says:

    Halo Pak, terima kasih untuk link nya. 2 bulan lalu saya masih pakai link yang lama, hanya journal yang terbawa serta. Lalu saya baru temukan update terbaru ini dan saya sudah coba 3x, Beberapa postingan journal masih tidak terbawa masuk ke wp, padahal settingan-nya “for everyone”. Lalu recipe, review dan note malah hasilnya kosong sama sekali. Sekarang lagi coba lagi ke-4 kalinya. Ada saran pak? Saya di sintalucia.multiply.com. Terima kasih banyak.

  82. Rizki Aji says:

    bagaimana dengan punya saya mas? apakah bisa dibantu dengan id: albykazi dan id: kholilahpunya baru tau kabar MP akan di close

  83. Nadanusantara says:

    Halo mas yang baik, apakah boleh saya dibantu?
    Saya mengalami kendala, sudah 20 jam lebih masih stuck di 23 of 124 ada notifikasi Error parsing dll.
    Apakah berkenan membantu saya? id Multiply yang ingin saya ambil adalah nadanusantara.multiply.com Terima kasih. Salam. Tiwi

  84. luckty says:

    mas, tolong dibantu punya saya:
    http://luckty.multiply.com/

  85. Lolly says:

    Mas Febi, saya lagi bantu backup foto2 MP nya yusys sama arumbarmadisatrio, tapi keluar komen error
    Fetching post: http://yusys.multiply.com/photos/album/481/Teddy-Bear-Cake-and-Cupcakes-for-Lance
    =–> parsing page 1 of 436 page(s)
    Exception in thread “Thread-4″ com.google.gson.JsonSyntaxException: com.google.gson.stream.MalformedJsonException: Expected name at line 1 column 1144

    hadeehh.. saya gak ngerti… soalnya yang lainnya gak ada masalah. Kira2 dimana penyebab errornya ya… teri makasih..

  86. Yani says:

    amas febi, sayajuga dari tadi siang gagal terus,pakeekstensian jar laam bgt di stop pake yg bat..tapis ama lamaa sekali..
    saya nieza.multiply.com
    udah injury time yaa apa tgl 1 masih bisa kan ya

  87. Susie says:

    Mas Febi.. mbok saya dibantu, dari kemaren gagal mulu niihh…

    saya soesyl.multiply.com

    Hari ini terakhir yaa… please gimana ini.. dari tadi mentok di Journal

    parsingpage 30 of 56 page (s)

  88. irene says:

    mas febi.. bs tolong bantu :'(
    parsing error semua

    duuhh blog kenangan catatan harian tentang anakku. baru tau kemareeenn ><
    punya aku renatashopshop.multiply.com

  89. rita says:

    mas febi, tolong bantu dong… error parsing terus, tinggal yg foto2 aja nih.

    ritaardiansyah.mulitply.com

    terima kasih mas

  90. Mas, file2 XML ku kok semuanya cuma sebesar 1 kb ya? Dan pas aku import ke WP ngga ada kelanjutan apa-apa. Mohon bantuannya dong mas. alamat MP saya iwed.blogspot.com. Thanks a huuge :)

  91. error parsing itu maksudnya apa ya?

  92. Tiwi says:

    mas Febi yang baik,
    apakah berkenan membantu saya mengambil semua tulisan dan foto-foto album kaset saya di nadanusantara.multiply.com? mohon maaf merepotkan, karena saya gaptek :(
    terima kasih banyak mas.
    Tiwi

  93. nikenanggra says:

    mas sudah kucoba2 gak bisa, macet terus di tengah2. mohon bantuan.. id ku anggrainiqueen

  94. […] manual penggunaan: http://hidayat.febiansyah.name/2012/08/20/java-based-multiply-rss-generator/ […]

  95. […] Panduan penggunaan bisa dilihat di: http://hidayat.febiansyah.name/2012/08/20/java-based-multiply-rss-generator/ […]

  96. Haani says:

    mas, bisa bantu saya g? :(

Add a Comment

Your email address will not be published. Note marked required (*) fields.

[+] kaskus emoticons nartzco

Categories