Java-based Multiply RSS Generator

bismillah..

rekans…

karena server saya sering drop kebanyakan yang proses blog.. huehue

maka saya buatkan versi java-nya. Yang ini akan melakukan proses dari komputer kita sendiri.

Untuk aplikasinya, bisa diunduh di: http://goo.gl/y5ifm

Dijamin bebas malware, atau pun sisipan program jahat.. :D *trust me*

untuk panduannya, cukup sederhana, setelah mengunduh berkas zip di atas, ekstrak isinya, dan buka folder MultiplyRSSGen_v.0.1 MultiplyRSSGen_v.*.*.* yang tercipta.

Kalau di windows akan tampil seperti ini:

di situ ada file berekstensi “bat” dan juga berekstensi “jar”. Library yang dibutuhkan ada di folder “lib” (folder lib sudah tidak dibutuhkan lagi untuk sekarang).

Sebelum menjalankan program, pastikan Java sudah terpasang, dengan versi minimum 1.6 . Java runtime environment (JRE) bisa diunduh di : http://java.com/en/download/manual.jsp?locale=en

Setelahnya, kita dapat mengklik dua kali file MultiplyRSSGenerator.jar di atas, atau bila mengalami masalah, jalankan file multiply_rssgen.bat .

Akan muncul jendela seperti ini:

Masukkan nama multiply anda, seperti contoh di atas adalah “havban”, dan pilih apa saja yang mau di-backup. Untuk saat ini hanya terbatas di 4 jenis. Centang yang diinginkan.

Plih folder tempat menyimpan berkas hasil proses dengan mengklik tombol “Browse”.

Klik tombol “Process” jika sudah yakin benar, dan akan dilakukan proses.

Area bawah berisi output program, untuk mengetahui perkembangan proses, dan area kanan berisi notifikasi status proses untuk tiap item yang dipilih.

Setelah mengklik Process, akan muncul perkembangan seperti ini:

Setelah selesai akan ada notifikasi bahwa proses selesai. Dan akan tampil semua log proses:

Sekarang, silahkan cek folder yang dipilih sebelumnya. Seharusnya akan ada sejumlah berkas yang dihasilkan.

Berkas yang terlalu besar akan di-split menjadi masing-masing sekitar 10MB, jadi akan ada banyak “part1″, “part2″, dan seterusnya.

Berkas2 di ataslah yang kita unggah ke wordpress atau platform blogging lainnya, seperti ditampilkan di sini:

http://hidayat.febiansyah.name/2012/08/07/import-wordpress-rss-backup/

Untuk backup foto atau media lainnya, akan dikembangkan di sini juga.

Tapi untuk yang gak sabaran, bisa coba tips dari mba qonit, http://onit.multiply.com/journal/item/858/Export-tools-for-our-Multiply-site

Update dan perbaikan juga tidak akan lagi menggunakan versi web, tapi versi java.

~sekian

  • http://twitter.com/anitadiah Nadal Barnes

    halo halooo! baru mao coba, eh udah model java updatenya sekarang. tapi ni baru ngetes ya : dicontreng upload yg “notes” aja dari mp – pas masukin alamat mp saya emang masukin alamat lengkap-bukan yg rembulanfajar.multiply.com/notes…nah yg saya mau tanya ni, ditulisnya di kolom processing, ada 117 pages. naaah….117 pages itu jangan2 total blog+notes+review+recipes ya? soalnya lama banget. apakah 117 pages itu berarti 117 notes yg saya post? demikian mas…sekira2nya bisa bantu dijawab, makasih bangeeet….

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      halo juga..

      sudah saya test, dan hasilnya memang terdeteksi 117 notes.

      Dengan satu notes hilang, yang ini: http://rembulanfajar.multiply.com/notes/?&page_start=20 di postingan :

      TRAVELER’S TALE: JALAN-JALAN BOGOR http://BIT.LY/7T8J0F
      karena memang pola postingannya berbeda dibanding yang lain, dan mungkin coba ditangani secara manual.
      Untuk pengolahan, di tempat saya lancar tidak ada masalah.
      Proses lama karena mengumpulkan komentar, sehingga dia harus mengambil semua 117 halaman tersebut.
      silahkan unduh berkas yang sudah saya proses di sini: (dalam bentuk zip)

      http://ge.tt/55tdAJM/v/0?c

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      hm.. iya.. parsernya kurang efisien.. anyway.. udah saya proses, silahkan unduh di sini: http://ge.tt/3tWsH4Q/v/0?c

  • winasavitri

    시간이 많이 걸려요? 30 menit ga selese juga nih *cemas

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      maksudnya? nama blognya apa?

      kalo gak ada progress di output.. berarti emang hang.

      • winasavitri
        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          di sini lancar, coba ambil di sini: http://ge.tt/1K0AFLM/v/0?c

          • 위나

            감사합니다…

          • winasavitri

            lapor, ternyata kl dikerjakan dg mozilla ga berhasil..tp dg chrome ga ada masalah..

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            dikerjakan gimana tuh win?

      • http://www.facebook.com/rana.wijayasoe Rana Wijayasoe

        halo,mas…punyaku jg ‘diam’ saja. sdh kuulang 3 kali.

        here’s the report:

        Start Processing on: 2012_08_21_16-38-18_
        user: ninelights
        Journal: No
        Reviews: Yes
        Recipes: No
        Notes: No
        outputFolder: E:untuk file mpreviews

        –> ‘Review’ is selected. Processing..
        Exception in thread “Thread-3″ java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/http/client/methods/HttpUriRequest
        at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:165)
        at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:117)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
        Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.http.client.methods.HttpUriRequest
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        … 3 more

        ——————

        dr id aja sampe kutambahi multiply di belakang idku. salah download?or bgmn?thanks in advance. :)

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          itu karena gak nemu library http-nya mba..

          cara jalaninnya gimana?

          • http://www.facebook.com/rana.wijayasoe Rana Wijayasoe

            itu yg install java, online apa yg offline?(keyboard kompieku mati,maaf klo ada mssing font or kinda…;)

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            yang mana aja mba…

            di tempat saya jalan lancar nih, windows dan linux. Yang error itu karena dia gak nemu library yang dibutuhin. Itu diletakkan di folder “lib”

          • http://www.facebook.com/rana.wijayasoe Rana Wijayasoe

            oh..di
            folder MultiplyRSSGen_v.0.1,aku td menemukan ‘lib”.install ulang?

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            ekstrak kan ya.. terus nanti ada foldernya.

            jalanin MultiplyRSSGen.jar dari dalam folder itu, jangan dijalanin dari luar (dikopi ke luar). Jangan juga dijalanin dari dalam file zip-nya (tanpa ekstrak)

          • http://www.facebook.com/rana.wijayasoe Rana Wijayasoe

            Aku yg ini keknya tadi XD “Jangan juga dijalanin dari dalam file zip-nya (tanpa ekstrak)”

          • http://www.facebook.com/rana.wijayasoe Rana Wijayasoe

            sudah kuekstrak dr td jam 5 lbh 7 menit. blm selesai jg…

            ——-
            Process Finish on : 2012_08_21_17-07-36_Start Processing on: 2012_08_21_17-07-42_ user: ninelights Journal: No Reviews: Yes Recipes: No Notes: No outputFolder: E:MultiplyRSSGen_v.0.1lib

            –> ‘Review’ is selected. Processing..=–> Obtaining page list..–>Fecthing: http://ninelights.multiply.com/reviews/?&page_start=0—-> 20 page(s) processed..–>Fecthing: http://ninelights.multiply.com/reviews/?&page_start=20—-> 20 page(s) processed..–>Fecthing: http://ninelights.multiply.com/reviews/?&page_start=40—-> 17 page(s) processed..–>Fecthing: http://ninelights.multiply.com/reviews/?&page_start=60—-> 0 page(s) processed..Fetching post: http://ninelights.multiply.com/reviews/item/68=–> parsing page 1 of 57 page(s)
            ———–
            Reviews: starting process.. — it may take several minutes. — check on output area for progress.Summary: Pages parsed perfectly.Reviews: has 57 number of page(s).

          • http://www.facebook.com/rana.wijayasoe Rana Wijayasoe

            aku simpan disini->E:MultiplyRSSGen_v.0.1lib
            sdh kuulang 2 kali…

            Summary: Pages parsed perfectly.
            Reviews: has 57 number of page(s).

            tadi mulai jam 5 lbh 7, kuulangi lg di menit ke 52.msh blm ada progress…ada yg salah lg?

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            hadi mana ya mba?

  • onit

    mas, ini ada cerita tentang foto2 pada blog yg ternyata linknya masih menuju server multiply. punya ide gak cara workaround-nya gimana? mumpung lagi coba mengembangkan download foto.. :) thanks ya

  • mbot

    Pak, di tempat saya kok programnya macet di tengah jalan ya?
    Yang sudah saya lakukan:
    – update java
    – download generator
    – extract
    – jalankan dari folder hasil extract (tidak ada file yang dipindahkan)

    Begitu program dijalankan, dia melakukan parsing sampe ketemu semua reviews (209 items), tapi pas fetching post dia nggak maju-maju sekalipun udah didiamkan lebih dari 2 jam.

    Saya sudah coba matikan semua aplikasi yg kira-kira menggunakan koneksi internet, kali aja dia jadi macet karena kekurangan bandwith, tapi tetap aja bengong.

    Saya pakai windows 7, RAM 3 GB dan prosesor intel duo core 2.2o Ghz. Koneksi menggunakan kabel Firstmedia, speed koneksi berdasarkan speedtest.net adalah 1mbps.

    Terlampir screen capturenya

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      di tempat saya lancar tuh ya.. aneh juga nih java.. sering bengong.. :P

      http://ge.tt/9Rh8OOM/v/0?c

      o ya.. gambar2 di review gak keambil.. jadi mungkin perlu ditambah lagi.

      mudah2an versi berikutnya sih bs.. mudah2an ya.. haha

      • mbot

        oh iya, ini sedang proses mindahin manual ke photobucket. gpp pak, ini juga udah ngebantu bgt kok.

    • hayanajma

      saya juga begini nih pak.. hehe…

  • mbot

    o iya kelupaan. Sebelumnya saya udah coba yang web based dan berhasil pindah ke http://mbot.wordpress.com Cuma ada beberapa entry reviews yang ketinggalan makanya mau saya ekspor sekali lagi.

    terima kasih buat programnya yang sangat praktis dan keren ini :-)

  • mbot

    terima kasih untuk link xml-nya si mbot! Sekarang pas diimport muncul warning begini, ini kenapa ya? Yg kmrn2 nggak ada warning begini lho

    Warning: We have a concern about some of the content on your blog. Please click here to contact us as soon as possible to resolve the issue and re-enable posting.

  • mbot

    Pak sekedar lapor, barangkali informasi ini berguna untuk pengembangan aplikasinya di masa yang akan datang:

    Total ada saya punya 209 review yang tersebar dalam 11 halaman. Setelah 2 kali coba yang web based dan hari ini coba yang java, 9 review tertua nggak ikut terambil. Kebetulan, 9 review itu ditulis sebelum 1 Januari 2005. Jadi kemungkinan ada ‘limit’ di RSS generator ini, entah di angka 200, atau di tanggal 1 Jan 2005, atau di halaman ke 10.
    Kalau kita mengimpor entry yang sudah pernah diimpor sebelumnya, maka entry yang belakangan diimpor ini akan disimpan sebagai ‘scheduled post’. Dan rupanya sistem wordpress membatasi scheduled post tidak boleh lebih dr 100. Jadi hari ini saya sempet kena setrap nggak boleh bikin posting baru di WP. Untung adminnya cepat tanggap.
    Demikian laporan saya. terima kasih.

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      wah… saya kurang paham juga soal scheduled post…

      tapi biasanya sih dihapus dahulu postingan yang sebelumnya di-import. Jadinya gak dobel2 atau gak di-reject.

      um.. mungkin gitu aja kali ya..

  • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

    ini udah berhasil?

  • Pingback: Sehabis Import Blog Kena Setrap oleh WordPress? Ini Penyebabnya! « (new) Mbot's HQ()

  • jaraway

    koq gini ya pas

    WARNING: Could not open/create prefs roots node SoftwareJavaSoftPrefs at root 0x80000002. Windows RegCreateKeyEx returned error code 5.

    itu kenapa? +_+a *bingung..

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      itu karena dia butuh nyimpen setting input terakhir di registry.

      um.. kayaknya cuma warning aja ya.. abaikan saja.
      masih bisa jalan kah?
      kekurangannya paling tidak bisa simpan input terakhir.

  • http://twitter.com/alkarenoy Karina R Ekawidyani

    Pak, saya selalu mandeg di tulisan : “Journal: has 25 number of page(s).”
    Ditungguin ga maju-maju. Sudah coba download ulang programnya sampai 3 kali, tetap seperti itu. Bagaimana ya?

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      ada pesan error kah?

      alamat multiply-nya apa ya?

      • http://twitter.com/alkarenoy Karina R Ekawidyani

        Di output pesannya seperti ini:
        Exception in thread “Thread-3″ com.clutch.dates.StringToTimeException: Failed to parse [Dec 13 11 4:55 AM] into a java.util.Date
        at com.clutch.dates.StringToTime.(StringToTime.java:268)
        at com.clutch.dates.StringToTime.(StringToTime.java:236)
        at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyRSSGenerator.getParsedItems(MultiplyRSSGenerator.java:151)
        at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:187)
        at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:110)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

        alamat multiply saya: alkarenoy.multiply.com

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          coba deh unduh ulang aplikasinya sekali lagi. Barusan saya update programnya supaya pakai Locale English.

          • helvry

            mas hidayat, aplikasinya di dropbox kok nggak bisadi donlod?

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            di saya bisa tuh ya.. gak bisanya gimana?

          • helvry

            oke mas, baru aja bisa..terimakasih..sekarang siap-siap mau unduh postingan.
            matur nuwun mas :)

          • http://twitter.com/alkarenoy Karina R Ekawidyani

            Akhirnya bisa. Cuma saat import wordpress hasilnya tanggalnya semua jadi 30 Nov -0001 dan commentnya ga kebawa. Gpp sih, klo tanggal bisa diedit sendiri. Makasih banyak pak..

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            o begitu.. wahhh.. itu bug mba.. saya cek dulu lagi ya… thanks infonya.. :)

            kalo boleh kirim ke email saya filenya…

  • http://www.facebook.com/hwherma Herma Wati

    saya selalu mentok klo tulisannya udh gini nih pak:

    Journal: starting process.. — it may take several minutes. — check on output area for progress.Summary: Pages parsed perfectly.Journal: has 142 number of page(s).Journal: file(s) is/are being written to D:MULTIPLY2012_08_25_21-00-13_vienky.multiply.com.multiply.journal

    Solusinya gimana..??mohon bantuan ya pak..

  • http://twitter.com/lita_siregar lita siregar

    Mas , saya udah coba langkah-langkah di atas tapi munculnya di kotak begini mas:

    Start Processing on: 2012_08_24_21-24-01_ user: litapenuhsemangat.multiply.com Journal: Yes Reviews: Yes Recipes: Yes Notes: Yes outputFolder: C:UsersUserDocumentsL

    –> ‘Journal’ is selected. Processing..Exception in thread “Thread-3″ java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/http/client/methods/HttpUriRequest at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:183) at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127) at java.lang.Thread.run(Unknown Source)Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.http.client.methods.HttpUriRequest at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) … 3 more

    gak jalan-jalan, mandeg aja . Itu kenapa ya mas?
    Terima kasih mas

  • http://twitter.com/lita_siregar lita siregar

    mas , mohon maaf akhirnya proses donlot saya bisa berjalan, tapi cuma sampe page 36 mandeg, padahal ada 140 page. Saya udah nungguin tapi gak jalan2 dan udah dicoba ulang berkali-kali selalu berhenti di page 36. Itu kenapa ya mas? Terima kasih mas

    ph ya mas alamat MP saya : litapenuhsemangat.multiply.com

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      hm.. di tempat saya aman ya..

      silahkan ambil di sini: http://ge.tt/1bCZQZM/v/0?c

      • lita_siregar

        mas sekarang proses donlotnya berhenti page 38 :'(

        gimana ya mas?

        link yang mas kasih itu maksudnya link buat donlot kan ya? bukan isi blog saya? eh, atau gimana mas?

  • http://www.facebook.com/hwherma Herma Wati

    output di sya tulisannya persis kayak punya mba lita siregar…mohon bantuan ya mas…
    (vienky.multipply.com)

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      di tempat saya aman juga ya…

      hm.. unduh aja di sini: http://ge.tt/2IDURZM/v/0?c

      • http://www.facebook.com/hwherma Herma Wati

        makasih mas…udh sy donlot, tp import ke wpnya bermasalah. Udh nerima dari yahoo import journal succes, tpi pas diliat di wpnya kok gak ada apa2 ya…kumaha ieu tah..mohon petunjuk lagi yaa..hehe..

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          hm.. coba cek di daftar post..

          kayaknya masalah tanggal deh kemarin.. masih ada bug.

          hapus lagi deh semua post, dan bersihkan trash-nya..

          lalu proses ulang lagi dengan program yang baru aja saya update, unduh ulang programnya.

          setelah itu import lagi.

          • http://www.facebook.com/hwherma Herma Wati

            oh gitu…oke deh, sy coba lagi..klo ada masalah laporan lagi ya pak..hehe…

          • http://www.facebook.com/hwherma Herma Wati

            mas feby..sy udah coba lagi prosesnya dri awal…mulai dri donlot ulang programnya…tpi mandeg lagi di sini nih: Journal: starting process..
            — it may take several minutes.
            — check on output area for progress.
            Summary: Pages parsed perfectly.
            Journal: has 142 number of page(s).
            Mohon bantuan ya mas…

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            di bagian output yang di bawah, keluar apa mba?

            mustinya ada progress terakhir.. coba upload screenshot-nya di sini

      • http://www.facebook.com/hwherma Herma Wati

        note-nya berhasil di import..ama komen2nya juga lengkap..makasih pak hidayat..skrg mau coba yg jurnal..^_^

  • http://twitter.com/budiaridianLuck Budi Aridian +

    hampir sama kasusnya seperti yg dibawah.. mhn bantuannya…
    (budiaridian.multiply.com)

  • putra

    punya saya sama kayak mbak lita siregar.tolong dibantu ya pak

    pippoputra.multiply.com

    makasih

  • http://enkoos.multiply.com enkoos

    Salam.
    Terima kasih atas tutorialnya.

    Prosesku kok cuma berhenti sampe di sini saja ya?

    =======
    Journal: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Journal: has 179 number of page(s).
    ====================
    Paling bawah di bagian output tulisannya begini:

    Fetching post: http://enkoos.multiply.com/journal/item/392
    =–> parsing page 1 of 179 page(s)
    ===================

    Salahnya dimana?
    Terima kasih

  • yuniezalabella

    Mas Febi, sudah 2 hari ini saya masih belum berhasil.
    Jaringan internet cukup lancar, java sudah di update, dan sudah full entries.

    Muncul komen seperti ini ketika sdg process:
    ‘Journal’ is selected. Processing..Exception in thread “Thread-3″ java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/http/client/methods/HttpUriRequest at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:183) at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127) at java.lang.Thread.run(Unknown Source)Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.http.client.methods.HttpUriRequest at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) … 3 more

    ****
    Mohon bantuannya ya mas Febi.
    ID MP nya : yuniezalabella.multiply.com

    Terima kasih banyak.

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      itu masalah di library-nya mba..

      tapi barusan sudah saya proses, silahkan unduh di sini: http://ge.tt/7P7CziM/v/0?c

  • Wulan

    punya saya ga bisa fetch data, kenapa ya?

    Error on fecth dataData fetch from : http://wulanzone.multiply.com/journal/?&page_start=20 is nullException in thread “Thread-4″ java.lang.NullPointerException at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.parsePageUrl(MultiplyPageProcessor.java:141) at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.getPageResults(MultiplyPageProcessor.java:105) at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:188) at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127) at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    MP saya : wulanzone.multiply.com

  • Pingback: Migrasi Multiply ke WordPress « ::Wulan: dan catatan kecilnya()

  • an99a

    mas febi, nanya dong.. aku udah donlot MultiplyRSSGen_v.0.1 tapi setelah di ekstrak gak ada file .jar dan .bat nya.. gimana tuh mas?

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      mustinya ada.. di windows emang ekstensi gak muncul..

      tolong unduh lagi deh.. ada update bug tanggal barusan.

  • uliy

    om febi, di awal udah muncul error:
    –> ‘Journal’ is selected. Processing..
    =–> Obtaining page list..
    –>Fecthing: http://uliy.multiply.com/journal/?&page_start=0

    Error on fecth data
    Data fetch from : http://uliy.multiply.com/journal/?&page_start=0 is null
    Exception in thread “Thread-4″ java.lang.NullPointerException
    at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.parsePageUrl(MultiplyPageProcessor.java:141)
    at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.getPageResults(MultiplyPageProcessor.java:105)
    at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:188)
    at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    kenapa dianggap null ya jurnalnya? padahal ada lho

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      di tempat saya lancar ya..

      coba unduh ulang lagi aplikasi saya.. soalnya ada update.

      terus jalanin lagi.. mungkin koneksinya lagi gak bagus kali ya..

  • hayanajma

    ini udah pake donlodan terbaru pak, sudah diulang, sudah dengan komputer yang berbeda. betul tidak cara saya ya pak. jadi saya donlod, lalu ekstrak ke desktop, lalu saya jalankan.

    —-> 7 page(s) processed..–>Fecthing: http://berry89.multiply.com/journal/?&page_start=460—-> 0 page(s) processed..Fetching post: http://berry89.multiply.com/journal/item/517=–> parsing page 1 of 447 page(s)

    btw ini kali ketiga komen, karena setelah komen entah kenapa hilang komennya, hehe

  • orangjava

    Terima kasih, nanti dicoba…

  • http://cosmiclove12.wordpress.com/ Haya Najma

    udah saya ulang donlod, ganti komputer juga, tapi tetep nggak jalan e pak. betul nggak ya cara saya. donlod, ekstrak di desktop, buka folder, jalankan.

    ->Fecthing: http://berry89.multiply.com/journal/?&page_start=420
    —-> 20 page(s) processed..
    –>Fecthing: http://berry89.multiply.com/journal/?&page_start=440
    —-> 7 page(s) processed..
    –>Fecthing: http://berry89.multiply.com/journal/?&page_start=460

    ini komen ke4 saya, yg sebelumnya ngilang entah ke mana :D

  • haynaj

    kenapa mau komen di sini ga berhasil2 ya?

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      hm.. coba ambil berkas yang udah diproses di sini: http://ge.tt/6FHuvjM/v/0?c

  • rangga

    mas hidayat mohon bantuannya …. ketika mencoba mengikuti langkah2 diatas saya selalu berhenti di page 35 (padahal keseluruhan page saya di multiply ada 38 pages). Alamat multiply saya ranggatri.multiply.com …. Mohon bantuan dan pencerahaannya ya Mas.

    Matur suwun. Terima kasih banyak

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      di tempat saya lancar ya.. kecuali notes: http://ge.tt/5lCeBlM/v/0?c

      • Rangga

        Alhamdulillah kalo bisa diselamatain mas, gpp deh Notenya…thanks anyway. Tutorialnya menyelamatkan banyak orang.

  • lina

    assalamu’alaikum..mas, sy sdh download..tp ktk di klik rar. nya kok ada keterangan “the archieve is eather unknown format or damage..” ya

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      download apa ya?

      • lina

        Download multiply rss gen nya, mas.. tp Alhamdulillah skrng sdh bis di download RSS Gen nya..stlh di klik proses tdk muncul hasil log prosesnya, mas

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          sudah dicentang apa yang mau diproses?

  • dian

    assalamu’alaikum.. mas febi, saya sudah coba tutorial di atas dan sampai di wordpress pun notifikasi importnya sukses, tapi file yg saya import gak muncul di wp, alamatnya
    http://moveondarimp.wordpress.com/, mp saya melodisenja.multiply.com
    saya sudah tanyakan di forum wp http://en.forums.wordpress.com/topic/how-to-import, tp masih trobel, mohon bantuannya mas, thx b4

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      di daftar postingan muncul gak?

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      setelah saya cek berkasnya memang kosong.. :P

      saya coba perbaiki dulu.

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      silahkan ambil di sini: http://ge.tt/4DgL2mM/v/0?c

  • http://twitter.com/HariBersamanya Love Revolution

    Mas, saya tetep gak bisa. Hasilnya cuma 1 kb aja. Terus proses gak jalan-jalan… Kenapa ya?? :)

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      link-nya apa ya?

  • haya najma

    terima kasih banyak paak :D maaf menuh2in kolom komen dan nambah kerjaan :’;)

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      sama2 mba.. :)

  • tian arief

    mas mau tanya, pas download, terhenti di RSSGen (kotak kedua dari bawah). nggak ada pergerakan, apalagi “process finish”. kenapa ya?

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      tulisannya apa ya?

  • Kurnia

    Mas, maaf sudah coba didownload, pas proses dia mandeg disini
    “Fetching post: http://kurniarachman.multiply.com/journal/item/447
    =–> parsing page 1 of 406 page(s)”
    Ga ada tulisan process finish. Dicek ke foldernya juga masih kosong
    Kenapa ya Mas?
    Makasiiih

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      di tempat saya lancar ya, ini hasilnya http://ge.tt/2NPJ2sM/v/0?c

      • Kurnia

        Saya sudah coba download ulang lagi program RSS-nya dan mulai ulang prosesnya, tetap saja mandeg. Entah apakah koneksi atau bagaimana
        Saya sudah download dari link di ge.tt, terima kasih Mas

        Lagi proses import di WP, mudah2an tidak bermasalah

        • Ina

          mas febi, saya juga masalahnya sama seperti mas kurnia..
          tapi notes aja yg bermasalah, jurnal dan blog sudah bisa di-import ke wp..
          itu kenapa ya, mas? mp saya jauzaalkhansa.multiply.com
          terima kasih ya, mas febi..

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            tampaknya memang bug… hm.. saya masukin issue..

            kalo udah resolve nanti saya kabari..

  • Pingback: Digusur Multiply | more about me()

  • http://darnia.multiply.com dani

    Assalamu’alaikum, Mas Febi

    Saya baru nemu link tutorial mas Febi untuk migrasi ke WP. Nah, waktu saya mendownload Multiply RSSGen dalam bentuk .zip di dalam folder zip-nya tidak ada file multiplyrssgen.bat yang tipe Windows Batch File

    Kira-kira ada yang salah dengan proses download saya atau bagaimana itu, Mas?
    Mohon bantuannya ya :)

    Terima kasih banyak, mas Febi
    Wassalamu’alaikum
    ~Dani~

    • havban

      biasanya .bat itu tersembunyi kalau di windows.

      gampangnya, cukup jalankan file .jar-nya saja.

  • irma

    Mas, kok saya coba migrasi error ya? Muncul tulisan ini
    Error on fecth data
    Data fetch from : http://hundudhuncub.multiply.com/journal/?&page_start=0 is null
    Exception in thread “Thread-3″ java.lang.NullPointerException
    at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.parsePageUrl(MultiplyPageProcessor.java:141)
    at febi.rssgen.com.multiply.rss.MultiplyPageProcessor.getPageResults(MultiplyPageProcessor.java:105)
    at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.processFolder(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:188)
    at febi.rssgen.multiply.MultiplyRSSGeneratorHandler.run(MultiplyRSSGeneratorHandler.java:127)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    • havban

      mungkin jaringannya kurang pas kali ya.. tandanya kosong.. :S

  • dewi

    mas hidayat, saya coba berkali-kali ulang rss gen, tapi hasilnya selalu mandek di halaman 26 dari 99…kendalanya kira-kira apa ya? bisa dibantu mas?
    http://www.dewimulyasari.multiply.com

  • dewi

    hanya untuk journal yang bermasalah, review, recipes, notes sudah sukses masuk di blog saya.

  • Aranolein

    Program ini bisa buat Mac?

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      bisa banget.. tapi install java runtime-nya dulu ya.. biasanya sih udah ada dari apple langsung, kecuali versi ML

  • kennoy

    mas..di tempatku setelah klik proses koq mandeg. ga ada notifikasinya, even ga ada proses . multiplyku gabnmic.multiply.com

    thanks

  • titintitan

    mas saya terhenti di 83 setelah berkalikali nyoba. dan udh ada tulisan finish all proses.
    tp sya gak nemu folder pindahannya

    saya titintitan.multiply.com

    nuhuun ^^

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      hm… folder pindahannya seharusnya sesuai yang di-setting kali ya.. hehe tapi ini udah saya proses: http://ge.tt/6fSy5LN/v/0?c

  • Ay

    mas, saya terhenti di parsing page 1 of 499 page(s) itu baru jurnalnya aja, yang lain bahkan belum terdownload (reviews, resipes, notes)..kenapa ya..?

    multiply saya :
    aysicemutz.multiply.com

    makasih mas.. :-)

  • http://twitter.com/mbaktyas tyas shinta

    mas febi, kira2 proses ini butuh berapa lama? soalnya setelah submit, udah diproses, trus keluar status ini: Summary: Pages parsed perfectly. setelah itu seperti idle ga ada kegiatan apa2 di progress area nya. saya cek folder downloadnya juga kosong, ga ada isinya. kira2 yang salah dimana ya mas?
    btw isi blog saya cuma sedikit postingannya.

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      alamat multiply-nya apa ya?

      • http://twitter.com/mbaktyas tyas shinta

        mbaktyas.multiply.com

        makasiih

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          di tempat saya lancar semua ya mba..

          ini filenya, silahkan diambil: http://ge.tt/3VbihWN/v/0?c

          • http://twitter.com/mbaktyas tyas shinta

            horee, alhamdulillah. makasih :D
            maaf kalo untuk impor ke wp nya, beberapa file itu diimpor satu2 atau gimana mas? soalnya kan ada 4 ya

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            iya mba.. untuk masing2 folder.. memang dipisah..

            kalau ukurannya lebih besar dari 736 bytes berarti ada isinya.

          • http://twitter.com/mbaktyas tyas shinta

            jadi upload 4 file itu satu per satu gitu kan mas? *meyakinkan lagi*
            maaf nanya2 terus hehe..

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            yup.. hehe

  • tyas

    ini alamat sitenya mas, mbaktyas.multiply.com
    terima kasih banyak :)

  • suaracahaya

    Saya menjalankan file .jar itu di Mac lewat Terminal dg perintah “java -jar MultiplyRSSGenerator.jar”. Pertama dicoba, muncul pesan sampai “Journal: processing…” tapi dia mandeg. Lalu saya coba restart komputer (karena sudah 3 minggu ga direstart, takut memorinya keberatan), dan menjalankannya lagi. Tapi kali ini setelah menekan “Process” tidak ada pesan apa2 yg muncul. Saya sudah coba 2x tapi sama saja. Kenapa ya…

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      hm… mac ya..

      saya belum ada kesempetan megang mac.. gimana ya.. mustinya sih java multi-platform.

      apa ada di dalam jaringan proxy?
      coba cek versi java-nya deh

      ketik java -version di terminal

    • suaracahaya

      Setelah mengganti nama folder tujuan menjadi lebih pendek, saya coba running lagi, dan kali ini di Output keluar sampai “Journal is selected… Obtaining page list.. Fetching: http://namablogsaya” — tapi setelah itu macet lagi.. belum ada yg ter-fetch selama 15 menit ini :(
      Java version: 1.6.0_35

      • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

        coba install java yang dari Oracle langsung deh.. terus jalanin pake java yang itu..

        mustinya gak lama.. langsung ada progress keliatan

        • suaracahaya

          JRE-nya saja cukup kan ya mas? nggak perlu JDK-nya…

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            yup

          • suaracahaya

            ..entah kenapa mac tdk mau mengenali java yg sy install manual. secara default mac akan meminta kita menginstall jre version 1.6 yg tadi. JRE yg itu sudah sy remove dan saya download JRE v7 dari Oracle, tapi setelah diinstal, perintah “java -version” tetap tdk dikenali. Sy coba instal JDK v7, hasilnya sama saja. Sy sudah googling tp kok tdk nemu problem sprti ini. Kenapa ya..

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah
          • suaracahaya

            yup..sudah, persis sama. GUI instalasi-nya nggak beda dgn install program di windows. Ada yg posting problem yg agak mirip di stackoverflow, http://bit.ly/PZFPv5, ada yg bilang di tmpt lain utk menginstal JRE default mac & JRE versi baru, lalu baru diatur pilihannya. Sayangnya dari tadi dowload JRE default-nya error. Mungkin saya coba lagi besok pagi.. terimakasih :)

  • Pingback: Chrome does not support Java 7? | suaracahaya()

  • Pingback: Migration from Multiply, Finished! | suaracahaya()

  • anazkia

    Assalamu’alaikum, Mas Feby. Sejak kemarin utak-atik yang baru ini, belum jadi melulu. MP saya, anazkia.multiply.com

    Makasih banyak sebelumnya

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      ‘alaykumsalam.. silahkan ambil di sini: http://ge.tt/4JKrffN

  • si_puri

    massss, kenapa yah pas donlot http://goo.gl/hXYqL kok ga berhasil mluluuuu? huhuhu.. heleepppp.. http://purimaniez.multiply.com

    • si_puri

      eia, aku dari kantor sih, apa mungkin krn koneksi internet dari kantor yg secure jadi ga bisa donlot app kamu ya mas? mohon pencerahan

      • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

        um.. securenya gimana ya?

        ini udah selesai saya proses.. silahkan unduh http://ge.tt/9WUDWdN/v/0?c

  • ayu

    Mas febi jika koneksi internet dengan proxy ngaruh gak ya? soalnya sudah dicoba tapi tidak ada file yang berhasil dapat diunduh ke file xml nya.. Trims Mas..

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      yup.. proxy masih belum didukung.. tunggu update berikutnya ya..

  • http://www.facebook.com/jatining Jatining Siti Handayani

    buat album foto gak bisa ya mas feby?

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      belum tuh.. kita tunggu backup tool-nya dari multiply aja kali ya..

      tapi kalo fotonya ada di blog sih mustinya dah bisa kepindah ke wordpress

  • Lolly

    Mas Febi, mau ngerepotin nih…aku udah berhasil mindahin MP ke WP, exclude album foto. Pas aku baca2 lagi postingan MP di WP, ternyata yg settingannya buat everyone aja yah yang keangkut..??

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      ho oh.. bikin jadi everyone dulu .. terus proses ulang lagi. gak perlu apus yang udah ke-import

      • Lolly

        sip..sip… terimakasih banyak ya Mas…

  • suaracahaya

    Setelah masalah dengan java & running programnya di Mac tidak ketemu solusinya, akhirnya saya pakai jalan memutar: MP -> Blogger -> WordPress. Alhamdulillah sekarang migrasi blog MP saya sudah selesai :) Dokumentasinya ada disini, kalau ada yg tertarik mencoba: http://bit.ly/O0W93b
    Terima kasih ya Mas Febi, atas respon cepatnya di komen2 saya dua hari yg lalu :)

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      great.. :)

      bisa juga langsung migrasi ke blogger pake tool itu.

      tapi ada keterangan di bawahnya nih:

      Please note that Blogger does not support photo/video importing. You will need to download all of your photos/videos using the Download Media Tool, then upload to your blog posts to blogger.com manually

      itu artinya foto2 yang ada di postingan gak bakal ikut pindah ya?

      • suaracahaya

        Seperti yg saya tulis di blog post diatas, kalau jenis postingan di MP-nya adalah “Blog”, foto2nya bakal ikut kepindah koq. Tapi kalau yg jenisnya “Photo Album” (saya lupa tepatnya apa) memang harus didownload manual pakai Download Media Tool :)

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          ow.. kepindah itu artinya foto2nya bakal di-hosting di wordpressnya atau blogger-nya? atau masih nge-link ke multiply?

          • suaracahaya

            wah, saya baru saja memeriksa, ternyata hostingnya masih “ketinggalan” di multiply :(
            jadi gimana solusinya ya…

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            o gitu.. hm..

            kalo pake program saya sih hostingnya pindah ke wordpress.. :D

            *promosi

  • suaracahaya

    oo, sepertinya hilang karena harus di”approve” dulu karena mengandung link ya. kalau begitu, komen yg ketiga ini dan yg kedua tadi tolong dibuang saja Mas Febi :)
    (masukin link lagi biar ga muncul dulu di halaman komen: http://bit.ly/O0W93b)
    *lha..kenapa yg ini justru muncul..mhn maaf ya mas

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      okay..

      • suaracahaya

        hehe, komen yg diatas ini dihapus aja mas, cukup yg dibawah ini saja yg tampil ^^ mhn maaf merepotkan…

  • http://www.facebook.com/zahra.zahiranew Zahra Zahiranew

    Mas saya coba pake RSSGen kenapa ga jalan ya mas? dari tadi siang ini terus prosesnya :
    Journal: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Journal: has 54 number of page(s).

    Ga pernah finish…
    mp saya http://zahiranew.multiply.com

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      hehe.. emang masalah di programnya kayaknya.. nanti saya balas lagi kalo dah bener ya..

      • http://www.facebook.com/zahra.zahiranew Zahra Zahiranew

        apa sudah bisa bisa dipake mas :)

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          tinggal yang notes doang blom selesai mba..

          selebihnya bisa diambil di sini: http://ge.tt/6zmHeoN/v/0?c

          • http://www.facebook.com/zahra.zahiranew Zahra Zahiranew

            saya sudah coba import tapi gagal mas.. kenapa ya?

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            gagalnya kenapa ya?

          • http://www.facebook.com/zahra.zahiranew Zahra Zahiranew

            ternyata udah bisa mas…. matur nuwun.. barusan liat wpku ternyata dah masuk jurnalnya… :)

  • amelia

    mas febi toloong.. dah coba ratusan kali *lebay* gak bisa bisa juga ..selalu mandeq pas process nya:
    Journal: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Journal: has 83 number of page(s).

    Tolongin yah mas..dah desperado niih.. id mp saya aghnellia

  • Pingback: Sukses Pindahan dari Multiply « nur4hini()

  • mena larasati

    siang mas, udah dua hari ini nyobain selalu gagal yah….kenapa selalu mandeg di tulisan parsing page………mohon bantuannya yah mas, apa sinyal pengaruh??? terimakasih

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      mustinya gak pengaruh sih..

      id-nya apa yak?

      • mena larasati

        boemisayekti.multiply.com

        sebenarnya ini punya mp teman mas, mena nyoba bantuin dia yg habis lahiran.

        kalau id mena : larass.multiply.com

        makasih sebelumnya

        • mena larasati

          punya saya gimana yah mas, neh barusan coba lagi tetep ajah gak mau jalan, sinyal emang lelet sih mas modem nya

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            o iya.. silahkan ambil di sini: http://ge.tt/6VLwryN/v/0?c

          • mena larasati

            terimakasih yah mas :)

          • mena larasatim

            kok koment aku gak masuk yah mas?? saya lagi ada kendala untuk id boemisayekti….maaf merepotkan, makasih mas

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            coba ditunggu dulu, kadang perlu waktu.

            kalau ada masalah.. coba kasih link untuk referensi.

          • mena larasati

            gagal terus saat download id boemisayekti, kenapa yah mas?? selalu pharsing page 1 of 157 setelah itu hang, harus direstart lagi…maaf yah merepotkan

  • theatara

    siang mas Febi, saya juga sudah nyoba dari semalem, tapi nasibnya sama dengan mbak Mena Larasati euy.. mandeg di parsing page 4 of 48 page(s).
    id saya : theatara.
    terima kasih sebelumnya.. ^_^

  • ezaman

    Mas Febi,
    problem saya sama,
    tapi kalo saya mandeg di
    parsing page 9 of 43 page(s)boleh minta tolong ? id-saya: ezaman
    apa karena koneksi ?

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      di tempat saya gak ada masalah mas.. hm…. silahkan ambil di sini: http://ge.tt/9fLS3sN/v/0?c

      • ezaman

        trims banyak

  • rida

    mas feb, saya gi nyoba nih ,, smoga hslnya lancar jaya, proses download n export2 ..terimakasih ya

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      sip.. sama2 mba.. :)

  • astri

    Mas yg saya jg mandeg di page 15 of 16 padahal tinggal satu lagi

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      wah.. id-nya apa ya..

      kayaknya perlu dibuat batch gitu nih.. biar gak ribet.. :S

  • ningnong

    Mas, saya udah coba, tapi kenapa gak ada jurnal yang ketarik sama sekali…
    kenapa ya? please help… thanks…

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      id-nya?

  • Iin Sidharta

    mas, kalo ada posting blog yg ketinggalan, krn lupa set to everyone, gimana nyusulinnya ya? bisa kah tanpa download seluruh blog? yg lainnya udah sukses siih…. thank u…

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      langsung proses ulang aja mba..

      nanti import semua gpp, kalo udah ada bakal ditolak sama wordpress-nya.. *mustinya sih..*

      tapi coba confirm dulu deh.. kalo hosting sendiri sih bakal ketolak, gak tau kalo hosting di wordpress.com .

  • cenil

    dah aku coba ko mentok diprocess terus ga finish2, padahal ga banyak filenya..kenapa ya??? udah ke parse 70 pages, tapi ga finish2

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      id-nya apa ya mba?

  • cyuga

    mas, saya sudah 9X coba, tapi stag terus. mohon bantuannya. ID MP saya: saturindu. terima kasih sebelumnya.

  • nicko

    mas terima kasih sharingnya….bagi kami yg gaptek…apakah ada junior mas dayat di Jakarta…yg bisa di kasih fee untuk proses migrasi tersebut. tx

  • Rangga

    Mas hidayat, maaf merepotkan lagi … ternyata pada hasil import dari multiply ke wordpress masih terdapat satu tulisan saya yang tidak terbawa. ketika di cek ternyata tampilan accesnya bukan untuk everyone, namun sudah saya ubah. Sekarang saya kesulitan lagi untuk import ke wordpress. Mohon bantuannya lagi ya Mas. Alamat multiply saya ranggatri.multiply.com

    Terima kasih banyak Mas

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      um.. cuma sisa satu post ya mas?

      gak coba copy paste aja? hehe..

      kalo proses dari program saya.. hasilnya semua posting, terus diimport di wordpressnya jadi double2..

      • Rangga

        yes..berhasil mas, saya tadi khawatir tanggal publishnya, ternyata bisa diedit jadi sesuai urutan postingan dari tahun 2011. Thanks mas

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          yup.. bahkan bisa dijadwalkan posting di masa depan.. hehe

  • Pingback: Ada perubahan dalam mengimpor dari MP ke WP, bisa dilihat disini: http:hidayat.febiansyah.name/2012/08/20/java-based-multiply-rss-generator/ Belum nyoba sih…. tapi berharap semoga berhasil karena kebetulan belum semua dipindahkan ke WP, eh…ter()

  • Pingback: Ada perubahan dalam mengimpor dari MP ke WP, bisa dilihat disini: http:hidayat.febiansyah.name/2012/08/20/java-based-multiply-rss-generator/ Belum nyoba sih…. tapi berharap semoga berhasil karena kebetulan belum semua dipindahkan ke WP, eh…ter()

  • Imazahra

    Salam Mas Hidayat…

    Saya bisa minta tolong di-downloadkan, mengingat saat ini saya masih belum kuat lama-lama di depan laptop, karena masih dalam masa recovery, bisakah Mas? :)

    Saya sendiri sudah mencoba, tapi foto-fotonya selalu gak keangkut, hiks…

    Terima kasih sebelumnya jika Mas Hidayat berkenan membantu ;)

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      id-nya apa ya mba?

  • Pingback: Summary: Export tools for our Multiply site? | how to get out of multiply?()

  • Afra Inayah

    Assalamualaikum Mas Hidayat, saya Afra ingin membantu ibu saya mengimport ke 4 entry tsb. tetapi mengapa proses selalu stuck ? saya sudah 6x mencoba dan selalu stuck pada “parsing page 1 of 591 page” lalu tidak bergerak lagi, jika berkenan mohon bantuanya ya mas untuk di-download. ID ibu saya : miapiyik. terimakasih banyak :)

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      ‘alaykumsalam mba..

      silahkan unduh berkas2nya di: http://ge.tt/1xZS9vP/v/0?c

  • rike jokanan

    Nggak bisa ke-download, Mas. cuma bisa parsing journal trus mandheg dheg dheg… udah kucoba 4 kali tetep. boleh minta dipereksa kah? matur nuwun…
    http://rikejokanan.multiply.com

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      silahkan ambil di sini: http://ge.tt/4K6l1DQ/v/0?c

      • rike jokanan

        Mas, matur nuwun sanget ya… journal sudah bisa saya import dan sekarang mau nge-import recipe, review…. foto gimana ya? hihihi

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          iya, itu udah semua recipe, review dan notes. Harusnya minimal ada 4 file di dalam foldernya.

          untuk foto.. mudah2an minggu depan udah di-support.

  • sweetdhee

    pagi, mas Hidayat.. mandeg di parsing page 2 aja nih.. bisa dibantu untuk id mp nya sweetdhee ?

    makasih banyak sebelumnya ya, mas

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      silahkan ambil hasilnya di sini: http://ge.tt/1NkpnGQ/v/0?c

      • sweetdhee

        waaaa makasih banyak yaaa, mas.. you saved my life :)

  • http://twitter.com/stressmetal Koboi Insap

    Assalamualaikum.. mas, saya udah coba langkah2 diatas. biasanya normalnya membutuhkan waktu berapa jam sih? Parsing saya sudah 13 jam gak bergerak lagi di page 39 of 320 page(s). apa karena kebanyakan ya :o
    id saya stressmetal
    thanks, mas :)

  • Arie

    Mas, prosesnya ngga jalan-jalan ni berhenti di parsing page 1 of 346 page(s), boleh dibantu untuk id MP bundaicha? terimakasih banyak sebelumnya…

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      oke.. silahkan ambil di sini:

      http://ge.tt/9OhGYdQ/v/0?c

      • Arie

        terimakasih banyak mas..

        Saya sudah import dari tadi pagi, untuk proses importnya di wordpress saya muncul seperti ini :

        Have a Blogger export file?

        Your file has been successfully uploaded. We will begin processing your import right away.

        notenya tidak seperti panduan mas Febi untuk import ke wordpress itu.Apakah artinya data sedang diproses ya?butuh berapa lama mas import ke WP?karena sampe sekarang WP saya masih kosong, belum masuk satupun dari MP.Oya settingan di MP sudah everyone semua.

        Mohon pencerahannya ya mas

        Makasih..

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          iya.. coba tunggu email dari wordpress. Kalau sudah selesai mereka akan notifikasi.

          Kalau punya hostingan sendiri, langsung keupdate otomatis.

          • Arie

            mas febi..sampai sekarang kok nggak ada email ya dari WP?apa perlu diulang importnya ya mas?

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            wah.. gimana ya.. biasanya sih dalam waktu 24 jam…

            yakin kan proses importnya kelar?

            kalo import lagi… nanti jadinya dobel2

            kalo mau ngetes, coba bikin blog sendiri di komputer sendiri, terus import. Hasilnya langsung keliatan.

          • Arie

            notenya seperti yang aku kasih ke mas Febi itu “Your file has been successfully uploaded. We will begin processing your import right away.” tidak seperti langkah2 import ke WP yg pernah mas Febi upload..kita coba lihat ya mas beberapa hari ke depan, semoga sukses importnya..makasih ya mas..

          • Arie

            mas febi saya sudah berhasil import journal ke wordpress, ternyata kemaren salah import hihihi..harusnya import-wordpress saya malah import-blogger hehehe…
            tapi masih mau nanya dikit ni mas, hasil import journal ada beberapa tanggal yang acak (tidak sama persis dengan di MP, misalnya harusnya 1 Nov 2009 tapi di situ 1 Nov 2012, trus sebagian besar foto yang ada di journal kok tidak terangkut ya mas?boleh dibantu ya mas..makasih banyak….

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            tidak terangkutnya seperti apa mas?

            kalo di dalam URL-nya ada “%”-nya.. sayangnya gak bisa dipasang di postingan wordpress, tapi filenya sendiri sudah berhasil terpindah ke wordpress, bisa dicek di administrasi Media.

            kalau soal tanggal.. hehe.. kadang2 suka salah pas parsing kali ya.. kalo gak banyak silahkan edit sedikit2.. kalao boleh juga kasih link contoh tanggal yang akhirnya salah edit.. nanti kalo ada waktu saya review.

          • Arie

            oogitu ya mas, gpp kok yang penting sudah success pindahan journalnya…makasih banyak..
            tapi mas kmrn coba tuk import receipt dan foto, ngga berhasil, ada note you are not allowed..itu kenapa ya mas?maaf ya mas nanya terus..:D

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            you are note allowed-nya d mana ya?

  • Pingback: List ex-Blogger MP yang kini Blogger WP | Fight For Freedom()

  • henny

    Mas Febi, saya sudah coba langkah-langkah di atas tapi setelah proses keluar tulisan error parsing… bisa tolong bantu saya mas? id saya: hennymamaping. makasih sebelumnya mas Febi…

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      udah saya proses di sini: tapi cuma jurnal dan foto aja ya yang ada.. ambil di sini: http://ge.tt/7JdAkUS/v/0?c

  • zarah saferawati

    mas febi..slm kenal..makasih byk tipsnya, tp sy binun…prosesnya kok gini ya: Journal: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Journal: has 0 number of page(s).
    Journal: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.journal
    Journal: finished process!
    ————-
    Reviews: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Reviews: has 0 number of page(s).
    Reviews: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.reviews
    Reviews: finished process!
    ————-
    Recipes: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Recipes: has 0 number of page(s).
    Recipes: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.recipes
    Recipes: finished process!
    ————-
    Notes: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Notes: has 0 number of page(s).
    Notes: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.notes
    Notes: finished process!
    ————-
    Photos: starting process..
    — it may take several minutes.
    — check on output area for progress.
    Summary: Pages parsed perfectly.
    Photos: has 0 number of page(s).
    Photos: file(s) is/are being written to F:zarahMP2012_11_20_15-38-39_haniyaizz.multiply.photos
    Photos: finished process!

    mohon bantuannya, id saya; haniyaizz

    makasih byk ya mas febi :)

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      sudah saya proses.. silahkan ambil di sini: http://ge.tt/72y2TUS/v/0?c

      • zarah saferawati

        waaahh makasih byk :)

  • mena larasati

    kok gagal terus yah mas utk id larass

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      udah saya jawab lewat email ya.

  • http://www.facebook.com/suara.raa.khma Rahma St

    mas.. kok error semua yah..
    mohon bantuannya kalo bisa …
    di suararaa.multiply.com

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      saya cuma bisa dapet journal sama fotonya..

      silahkan unduh di sini: http://ge.tt/8NyvXUS/v/0?c

  • Pingback: Back-Up Web dengan HTTRACK « lihat dengar rasakan lalu .. Tuliskan()

  • Sinta

    Halo Pak, terima kasih untuk link nya. 2 bulan lalu saya masih pakai link yang lama, hanya journal yang terbawa serta. Lalu saya baru temukan update terbaru ini dan saya sudah coba 3x, Beberapa postingan journal masih tidak terbawa masuk ke wp, padahal settingan-nya “for everyone”. Lalu recipe, review dan note malah hasilnya kosong sama sekali. Sekarang lagi coba lagi ke-4 kalinya. Ada saran pak? Saya di sintalucia.multiply.com. Terima kasih banyak.

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      iya ya.. kok notes dan review gak keambil.. :S

      kalo journal saya dapet.. 4.6 MB http://ge.tt/7cDJmUS/v/0?c

      • sinta

        Halo Pak, thanks buat reply nya. Malam ini saya dibantu suami mendapatkan cara yang lebih praktis untuk memindahkan isi mp. Dari mp menggunakan tool yg disediakan, pindah ke blogspot (blogger). Jurnal, recipe, review, bahkan foto terbawa serta. Lalu dari blogspot, menggunakan tool yang disediakan blogspot, dipindah ke wp. Komen juga terbawa pindah.

        • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

          coba cek ulang.. gambar2 masih belum pindah.. jadi musti upload satu per satu. Itu kelemahan dari migrasi ke blogspot dari mp.

          • sinta

            Betul, foto yang pindah cuma foto cover album ya pak. Jadi gmana pindahin foto beserta komen2nya? *puyeng dotcom*

          • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

            hm… backup dulu aja mba pake export tool multiply.. kayaknya saya jg dah gak sempet betul2in lagi…

            nanti upload ulang gampang lah

  • Rizki Aji

    bagaimana dengan punya saya mas? apakah bisa dibantu dengan id: albykazi dan id: kholilahpunya baru tau kabar MP akan di close

  • Nadanusantara

    Halo mas yang baik, apakah boleh saya dibantu?
    Saya mengalami kendala, sudah 20 jam lebih masih stuck di 23 of 124 ada notifikasi Error parsing dll.
    Apakah berkenan membantu saya? id Multiply yang ingin saya ambil adalah nadanusantara.multiply.com Terima kasih. Salam. Tiwi

  • luckty

    mas, tolong dibantu punya saya:
    http://luckty.multiply.com/

  • Lolly

    Mas Febi, saya lagi bantu backup foto2 MP nya yusys sama arumbarmadisatrio, tapi keluar komen error
    Fetching post: http://yusys.multiply.com/photos/album/481/Teddy-Bear-Cake-and-Cupcakes-for-Lance
    =–> parsing page 1 of 436 page(s)
    Exception in thread “Thread-4″ com.google.gson.JsonSyntaxException: com.google.gson.stream.MalformedJsonException: Expected name at line 1 column 1144

    hadeehh.. saya gak ngerti… soalnya yang lainnya gak ada masalah. Kira2 dimana penyebab errornya ya… teri makasih..

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      errornya mungkin karena pake aplikasi yang versi lama..

      jangan lupa export foto2 dari exporter multiply yang resmi ya mba..
      soalnya gak semua foto bisa pindah ke wordpress.

      ini hasil proses dari saya: http://ge.tt/8LGxGeS/v/0?c

      • Lolly

        Terima kasih Mas Febi….

  • Yani

    amas febi, sayajuga dari tadi siang gagal terus,pakeekstensian jar laam bgt di stop pake yg bat..tapis ama lamaa sekali..
    saya nieza.multiply.com
    udah injury time yaa apa tgl 1 masih bisa kan ya

  • Susie

    Mas Febi.. mbok saya dibantu, dari kemaren gagal mulu niihh…

    saya soesyl.multiply.com

    Hari ini terakhir yaa… please gimana ini.. dari tadi mentok di Journal

    parsingpage 30 of 56 page (s)

  • irene

    mas febi.. bs tolong bantu :'(
    parsing error semua

    duuhh blog kenangan catatan harian tentang anakku. baru tau kemareeenn ><
    punya aku renatashopshop.multiply.com

  • rita

    mas febi, tolong bantu dong… error parsing terus, tinggal yg foto2 aja nih.

    ritaardiansyah.mulitply.com

    terima kasih mas

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      silahkan ambil di sini: http://ge.tt/1cwXtnS/v/0?c

      • rita

        Terima kasih Mas Febi :)

  • http://twitter.com/lustfordeath They call me IWED

    Mas, file2 XML ku kok semuanya cuma sebesar 1 kb ya? Dan pas aku import ke WP ngga ada kelanjutan apa-apa. Mohon bantuannya dong mas. alamat MP saya iwed.blogspot.com. Thanks a huuge :)

    • http://twitter.com/lustfordeath They call me IWED

      Ini gambarnya yang keluar mas. Semuanya 0 page. Ngga ada yang ke-save. plis bantuannya ya. Makasiih :)

      • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

        itu jaringannya gak stabil ya.. silahkan ambil di sini: http://ge.tt/6U7ys0T/v/0?c

  • http://www.facebook.com/Defri.Fimansyah Firmansyah Defri

    error parsing itu maksudnya apa ya?

  • Tiwi

    mas Febi yang baik,
    apakah berkenan membantu saya mengambil semua tulisan dan foto-foto album kaset saya di nadanusantara.multiply.com? mohon maaf merepotkan, karena saya gaptek :(
    terima kasih banyak mas.
    Tiwi

  • nikenanggra

    mas sudah kucoba2 gak bisa, macet terus di tengah2. mohon bantuan.. id ku anggrainiqueen

  • Pingback: MultiplyRSSGenerator: Image attachments, category, and tags supports | Hidayat Febiansyah's blog()

  • Pingback: MultiplyRSSGenerator v 0.2.1 is out | Hidayat Febiansyah's blog()

  • Haani

    mas, bisa bantu saya g? :(

    • http://hidayat.febiansyah.name/ Hidayat Febiansyah

      sori, kayaknya udah gak bisa mba..

Categories

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE