Semua soal yakin..

bismillah..

6010_109576828539_6163070_n

somewhere_otr_v.0.1

 

Tarikh 1

Kisah ini terjadi dahulu kala saat gua begitu memujanya Jepang dan segala hal terkaitnya dengannya..

Semua orang suka online di Yahoo! messenger waktu itu.. sekarang kayaknya dah pada pake Whatsapp, kakao atau sejenisnya di HP.

Tersebutlah seorang wanita… 2 tahun lebih tua dari gua.. entah kenapa, kalo soal cewe.. gua biasanya suka ama yang lebih tua.. haha.. mungkin karena emang lingkungan pergaulan gua juga sih yang biasanya lebih tua, padahal satu angkatan…

anyway.. by the way.. busway monorail.. kita chat cukup intens waktu itu. Gua lupa awal perkenalannya… kalo gak salah friendster… you know lah boomingnya friendster dulu itu kayak apa.
Fitur andalan friendster juga adalah ngeliat siapa visitor kita.. dan saat ada wajah baru berkunjung.. gua pasti seneng banget n excited mulai riset.. haha.. riset pengunjungnya maksudnya.

Waktu itu gua tahun kedua kalo gak salah.. di kampus UI tercintah. Dari perkenalan di friendster (fs), kita tuker2an id YM… mew**25 id-nya..

Lanjut chatting… lebih dari sebulan.. gua beraniin diri buat ngajak kopdaran sambil nonton bareng.
Udah ada chemistry sih waktu itu.. gua yakin..
Jadilah kita janjian..

O iya.. gua sebelumnya udah “kenal”.. meski gua juga gak pernah beneran ketemu or ngobrol dulu waktu di SMA. Dia kebetulan senior gua.. lulusan 2002. Karena gua lebih muda setahun dari kebanyakan siswa seangkatan, makanya beda umrnya 2 tahun. Jadi intinya kita gak bener2 orang asing… Tinggalnya pun di cengkareng.

Balik ke janjian nobar-nya. Kita milih transformer… eh, setelah gua cek, adanya tahun 2007.. waktu itu tahun 2005 deh kalo gak salah.. berarti bukan transformer… pokoknya soal robot gitu2.. aaah.. ingetan gua buruk banget. Kalo ada yang inget film apa, komen di bawah ya.. haha 

Iya, emang transformer.. gua nonton di awal2 tahun 2007.. udah tingkat akhir gitu kuliah gua.

Gua nonton di bioskop Detos, yang saingan ama bioskop giant di depannya.. dan dudulnya itu bioskop 21.. pas lagi adegan puncak, tiba2 mati.. wakaka.. dudul. Pas balik nyala lagi.. dah ilang dong serunya.. kapok deh gua nonton di situ.

Oke, kita udah janjian buat ketemuan.. gua nelpon dia dan denger suaranya pertama kali sehari sebelum ketemuan.. jantung gua deg deg ser.. huehue.. maklum.. masa muda dulu 😛
Daan.. ketemuan lah kita akhirnya di Detos.. dia dateng agak telat, tapi gak telat buat nontonnya..

Karena gua masih mahasiswa waktu itu, jadi gua kayak mode ngirit, gak beli makanan di bioskop.. haha
Dia waktu itu udah kerja di bidang yang ada hubungan2anya ama jepang 😀
Mustinya gua nraktir dia sedikit sih 😛

Perasaan waktu itu sulit digambarkan.. tapi gua bahagia banget.. Dia pakai baju yang manis.. pakai rok.. make up juga *ya iyalah*.. dan gua pakai kemeja kotak2.. ama celana katun.. *gak ada yang nanya*

masuk.. nonton.. kira2 jam 8-an lewat.. selesai hampir jam 11..

nonton.. ya nonton aja.. udah.. haha

sempet ngebayangin kayak nyentuh tangannya gitu… tapi.. gua urung waktu itu.. masih polos.. haha (meski ampe sekarang juga belum pernah nyoba) 😛

selesai film… kita keluar deh.. dia wangi..

turun eskalator…

kita sempet jalan ke warung yang masih buka.. buat makan.. jadilah kita makan, tapi dia cuma beli teh botol.. aaaaah.. mustinya bukan malah konsen makan gua..mustinya kita ngobrol gitu.. kesalahan gua beritkutnya setelah gua begitu polosnya melewatkan momen di bioskop tadi…

dan.. kita pulang naek angkot.. kesalahan gua berikutnya adalah gak nganterin dia pulang sampe kosannya….. masih gua sesali ampe sekarang.. 😛

anyway… gitulah cerita kopdar/date/nobar gua pertama dan terakhir kali sama dia..

gua masih sempet chat di YM! ama dia.. tapi.. akhirnya dia ngejauh… haha…

kayaknya dia ragu ama guanya sih.. gua waktu itu gak yakin gitu ama dia..

jujur.. ada dua faktor.. pertama.. soal umur.. dia lebih tua 2 tahun.. dan.. waktu itu gua mikir banget soal umur.. meski sekarang gak penting2 banget sih..

faktor kedua.. soal agama… ya.. banyak gebetan gua beda agama.. dan itu faktor penting banget.. gak mungkin dong gua maksa dia masuk ke agama gua dan sebaliknya.

jadi.. dari keraguan2 gua itu.. muncul di sikap gua yang kayak setengah hati pas bareng dia.. 🙁

Ini beda kejadiannya kalo gua nge-date bareng gebetan yang lain.. dan efeknya gebetan gua juga tambah nyaman..

soal gebetan lain.. nanti deh gua lanjut ceritanya.. haha

ini sebenernya cerita yang gua doang yang tahu.. sempet ketemu ama temen waktu turun eskalator.. temen satu angkatan di kampus.. tapi gua say hi aja gitu.. abis itu parting.

Tolong dirahasiain ya cerita ini.. *gaje*

haha…

NB: Kenapa gua nulis cerita ini? Tarikh Percintaan

Discuss - 4 Comments

  1. yur klasmet says:

    m*y* ?

Add a Comment

Your email address will not be published. Note marked required (*) fields.

[+] kaskus emoticons nartzco

Categories