Pengganti Google Reader

bismillah..

waktu dulu google reader stop layanan.. sekitar pertengahan 2013 kalo gak salah.. gua galau gitu.. 😛

akhirnya coba beralih ke selfoss, tapi kayaknya gak asik gitu.. ribet, dan tampilannya ternyata gak seasik yang dibayangkan. Di komputer dan tablet, terasa aneh..

terus tadinya meremehkan tiny tiny rss, karena namanya gak asik banget… tapi ternyata gua under estimate.. ternyata enak dipakainya, dan mirip sama google reader.

tinyrss_preview

sederhana tampilannya, client-nya pun ada di android, dan kalau dibuka pake browser di tablet atau handphone, tetep stabil dan enak dipake. Jadinya make itu deh…

di-install di : http://ksini.com/tinyrss

kalau mau coba fiturnya, bisa login dengan user/pass: demo/demo123

di bagian kanan atas ada menu “Action” buat ngatur2 tampilan dan feed:

tinyrss_actions

 

Tiny tiny RSS adalah software open source dan bisa dipasang di server sendiri, dengan php dan mysql.

Kalau gak ingin pake server sendiri atau pusing install-nya. Bisa numpang di server saya, di http://ksini.com

kalau mau coba 2 minggu, bisa nanti dipasang gratis, selebihnya hanya 100 ribu, dan bisa menikmati selama setahun 🙂

Discuss - No Comments

No comments yet. Why not add one below?

Add a Comment

Your email address will not be published. Note marked required (*) fields.

[+] kaskus emoticons nartzco

Categories